Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











В 2015 году Минобороны РФ удивит мир интеллектуальным оружием последнего поколения


Russian Look

12 апреля вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин заявил, что на военном параде 2015 года Министерство обороны РФ покажет сверхсовременную военную технику, в частности танк на тяжёлой бронеплатформе «Армата» и бронетранспортёр «Бумеранг», сообщают СМИ.

«Всё там напичкано электроникой», – сказал Дмитрий Рогозин о танке «Армата» и бронетранспортёре «Бумеранг» с колёсной платформой. Оружие у этих машин находится в башне, а весь экипаж – внизу, в безопасном месте.

По словам Рогозина, Россия ежегодно на 50 тысяч увеличивает число контрактников. Причём армия становится более профессиональной, что неизбежно ввиду стремительного усложнения оружия.

Отмечается, что в 2014 году Минобороны планирует довести оснащённость армии современными образцами вооружения и техники до 30-процентного уровня. Государство продолжает выделять огромные суммы на перевооружение армии: если в 2003 году общий объём бюджета Минобороны составлял 600 миллиардов рублей, то в 2014 году он превысит 2 триллиона.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания