Новости дня

22 ноября, среда



















21 ноября, вторник


























Суд поставил точку в многомиллионной тяжбе бизнесменов из-за расписки в подпитии


Верховный суд американского штата Нью-Йорк обязал бизнесмена Михаила Черного заплатить 503 миллиона долларов по оспариваемой 5 лет расписке с предпринимателем Александром Гликладом. Адвокаты Черного настаивали на том, что бизнесмен подписал расписку в состоянии алкогольного опьянения.  

В 2009 году Александр Гликлад подал в суд на бывшего алюминиевого магната Михаила Черного с требованием заплатить по векселю 270 миллионов долларов, причитающиеся ему от продажи доли в компании «Кузбассразрезуголь». Черной оформил встречный иск.

Сообщается, что вексель был подписан в 2003 году в Вене. Ссуду на приобретение акций получил Гликлад, однако Черной случайно расписался в графе «векселедатель», а Гликлад – в графе «получатель».

Многолетняя тяжба между бизнесменами обросла 27 ходатайствами и 6 апелляциями. В итоге суд занял сторону истца и обязал Черного выплатить не только 270 миллионов, но и 233 миллиона процентов, набежавших с момента начала дела.

Добавим, что проживающий в Израиле Михаил Черной начал свой бизнес с экспорта из СССР руды и угля. В 90-х бизнесмен владел акциями алюминиевых заводов, а в 2001 году продал свою долю в бизнесе миллиардеру Олегу Дерипаске. В 2004 году власти Израиля начали процедуру по лишению Черного гражданства: его подозревают в отмывании денег российской организованной преступности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания