Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Украина приняла решительные меры по прекращению железнодорожного сообщения с РФ


В связи с «рассогласованием» графиков движения поездов в Крым оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» попросил РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на поезда, курсирующие по территории Украины. Аналогичная просьба была направлена Белорусской железной дороге. Об этом 11 апреля сообщает «Коммерсантъ».

Как отмечается, сейчас российская железнодорожная монополия ведёт переговоры с «Укрзализныцей» по разрешению сложившейся ситуации.

Ранее, 10 апреля, президент РЖД Владимир Якунин заявил, что железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом могут быть приостановлены: «Сейчас есть какие-то сигналы о том, что в силу определенной несогласованности графиков движения между Украиной и Крымом эти перевозки могут, по крайней мере на какое-то время, вообще прекратиться»

Добавим, что между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов, из них 14 – российского формирования, а 25 поездов украинского; три поезда формируются в Белоруссии, два – в Молдавии, а один – в Азербайджане. Пассажиропоток между Россией и Украиной в 2013 году составил 10,7 млн человек, а с Крымом – 3,7 млн. По данным РЖД, в первом квартале 2014 года объём пассажирских перевозок между двумя странами упал на 40%. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтрансу и РЖД к середине апреля ввести прямое железнодорожно-паромное сообщение с Крымом. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания