12:21, 09 Апреля 2014 Версия для печати

Сергея Полонского не успеют привлечь к суду в России: комментарий камбоджийского адвоката

Сергей Полонский
Фото: Global Look Press

МВД России направит в Камбоджу новый запрос об экстрадиции Сергея Полонского «в связи с изменением объёма обвинения», сообщили 9 апреля в пресс-службе ведомства. Между тем появилась информация о том, что суд Камбоджи вынес, однако ещё не опубликовал вердикт по делу об обвинении Полонского в незаконном лишении свободы местных моряков.

В следственном управлении министерства внутренних дел РФ отмечают, что компетентные органы Камбоджи долго расследуют уголовное дело по обвинению Сергея Полонского в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы членов экипажа судна. Поэтому в МВД решили ходатайствовать о временной экстрадиции обвиняемого в Россию, чтобы привлечь его к уголовной ответственности за преступления, совершённые на территории РФ.

Между тем камбоджийский адвокат, который работал по делу Полонского, заявил, что судебное разбирательство в суде провинции Преах-Сианук в городе Сиануквиль завершено: «Вердикт суда по делу ещё не опубликован, однако он был принят 25 марта», - цитирует юриста «Газета.ру».

По данным российского следствия, Сергей Полонский похитил свыше 150 млн рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублёвская Ривьера» и «Кутузовская миля». В начале 2014 года суд Камбоджи приостановил экстрадицию бизнесмена в Россию, не найдя для этого оснований, а 14 января стало известно, что уголовное дело в отношении Сергея Полонского закрыли в связи с примирением сторон: предприниматель покинул камбоджийскую тюрьму без каких-либо ограничений.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

06:08, 29 Июня 2017
29 июня российскому певцу Сосо Павлиашвили исполняется 53 года, решил напомнить Sobesednik.ru
»
00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»
22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»