Новости дня

18 декабря, понедельник















17 декабря, воскресенье






























Поддержка России может стоить Михаилу Задорнову проживания в Латвии


Russian Look

Российский сатирик Михаил Задорнов может быть лишен вида на жительство в Латвии из-за своих взглядов. Задорнов выступил в поддержку политики России в Крыму, чем вызвал неодобрение латвийских властей, сообщает 9 апреля «Газета.ру». На заседании парламентской подкомиссии «по сплочению общества» были рассмотрены материалы о живущем в Юрмале сатирике, позиция которого не соответствует взглядам Латвии и Евросоюза на сложившуюся ситуацию.

Парламентская подкомиссия планирует переслать рассмотренные материалы в подведомственную МВД полицию безопасности Латвии, которая на основе предоставленных доказательств решит, следует ли лишать сатирика вида на жительство. Такое решение может принять как министерство внутренних дел Латвии, так и МИД, однако решение внешнеполитического ведомства впоследствии не может быть обжаловано, в отличие от заключения МВД.

Ранее в Киеве появился билборд с фотографиями известных российских артистов, поддержавших присоединение Крыма к РФ, с подписью «Спасибо, что поддержали войну в Украине! Прощайте!». В числе «героев» плаката был и Михаил Задорнов.

11 марта 2014 года Михаил Задорнов подписал письмо в поддержку действий президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму, которое было размещено на сайте Министерства культуры России. Также в числе подписавшихся были Василий Лановой, Федор Бондарчук, Павел Лунгин, Олег Газманов, Зураб Церетели, Эдгард Запашный и многие другие деятели культуры России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания