Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Парламентская ассамблея Совета Европы определила размер санкций, грозящих делегации России


Global Look Press

9 апреля Парламентская ассамблея Совета Европы составила проект резолюции, в которой осудила действия России на Украине и последующее присоединение Крыма, а также обвинила украинские власти в причастности к стрельбе на Майдане.

В проекте резолюции указано, что "по мнению Ассамблеи, ни один из аргументов, которые использует Российская Федерация для оправдания своих действий, не соответствует действительности". В ней также утверждается, что российские власти под видом военного вмешательства инициировали отделение Крыма от Украины и присоединение его к РФ, несмотря на то, что на самом деле якобы не было никакой угрозы для прав русскоязычного населения на Украине, в том числе в Крыму.

В проекте резолюции референдум в Крыму 16 марта назван не соответствующим Конституциям Крыма и Украины, а заявленная явка и результаты -неправдоподобными.

При этом в проекте резолюции фактически утверждается, что власти Украины стояли за стрельбой снайперов на Майдане: "Ассамблея жестко осуждает привлечение снайперов и применение огнестрельного оружия против протестующих украинскими властями. Подобного рода действия неприемлемы".

Ранее, 8 апреля, комиссия ПАСЕ по мониторингу поддержала инициативу "мягких санкций" против России, заключающихся в лишении российской делегации права голоса до конца года. "Комиссия с большим перевесом проголосовала против предложения британца Роберта Уолтера о полном замораживании полномочий делегации РФ. Таким образом, попытки лишить нас членства на 2014 год в ПАСЕ отметены на уровне комиссии по мониторингу", - цитирует "Дождь" председателя комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания