Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Эрик Хаген выступил в УЕФА и раскрыл секрет успеха "Зенита" в чемпионате России-2007


Бывший защитник «Зенита» Эрик Хаген посетил штаб-квартиру Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Женеве, где дал свидетельские показания о якобы договорных матчах петербургского клуба. Об этом 9 апреля сообщает норвежское издание NRK.no.

Подробности разговора не разглашаются: по правилам УЕФА показания Эрика Хагена, который с 2005 по 2008 год играл в «Зените», пока должны храниться в тайне.  

Ранее норвежский футболист заявил, что перед одним из еврокубковых матчей игроки питерского клуба скинулись по 3000 евро и передали их главному арбитру. По словам Хагена, в 2007 году «Зенит» стал чемпионом России благодаря взяткам: «Наши последние 10 матчей того сезона… О боже! Все решения судей были в пользу "Зенита". Мне было довольно неловко».

4 апреля сербский арбитр Деян Делевич, который в 2005 году работал на матче Кубка УЕФА «Зенит» – «Витория Гимараэш», категорически отверг обвинения норвежца во взяточничестве. Делевич назвал слова Хагена клеветой: «Никогда я не брал деньги, никогда мне не предлагали деньги, все эти обвинения сфабрикованы. Что тут вообще говорить – я езжу на 20-летней развалюхе».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания