Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Эксперты прокомментировали сенсационные изменения в ЕГЭ, обещанные Дмитрием Ливановым

Известия

Russian Look

8 апреля министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что со следующего года из ЕГЭ будет уберут тестовый блок (часть А); будет введён устный экзамен по всем гуманитарным предметам, а также планируется переход от бумажной формы сдачи экзамена к электронной. Все изменения будут окончательно подготовлены не позднее 1 авуста, сообщают "Известия". Мнения экспертов по поводу грядущих нововведений разделились.

"Блок А не дифференцирован и достаточно простой, и, возможно, общественность смогла донести данную мысль до министерства, ведь это тестовый блок, где закрытые вопросы идут исключительно под выбор правильного варианта из предложенных", - прокомментировала готовящиеся изменения директор Института развития образования НИУ "Высшая школа экономики" Ирина Абанкина.

Ректор РЭУ имени Плеханова Виктор Гришин тоже поддержал нововведения: "Минобрнауки постоянно идет по пути совершенствования структуры Единого госэкзамена, и это правильное направление, - заявил он. - В избавлении от блока А я не вижу ничего страшного".

С их мнением не согласился сопредседатель межрегионального профсоюза учителей Андрей Демидов: "В целом проблема не в части А, к которой дети уже привыкли, а в части С, за которую многие просто не берутся, где как раз предполагается применение творческого подхода. Надо часть С расширить и сделать обязательной".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания