14:24, 09 Апреля 2014 Версия для печати

Директор ФСБ России Александр Бортников отчитался о борьбе с терроризмом в олимпийском Сочи

Александр Бортников
Фото: Russian Look

8 апреля директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников заявил, что совместная работа ФСБ с зарубежными коллегами помогла предотвратить теракты на олимпийских объектах. По словам Александра Бортникова, террористическая угроза олимпийским объектам была локализована благодаря совместным усилиям США, Австрии, Франции, Германии и Грузии. Об этом сообщает «Российская газета».

«Мы получили порядка девяти-десяти информаций о задумках или планах провести террористические атаки в период проведения Игр. Мы их проверяли как в регионе проведения Игр, так и по всей России и за рубежом во взаимодействии с МВД, министерством обороны и спецслужбами стран-партнеров», - подтвердил слова Бортникова первый замглавы ФСБ Росссии Сергей Симонов.

Бортников подчеркнул, что в целях повышения эффективности антитеррористической деятельности на основе собственного и международного опыта последовательно совершенствуется законодательство в этой сфере, «чтобы исключить малейшие "правовые лазейки" для лиц, причастных к терроризму».

Накануне, напомним, Бортников заявил, что силовым блоком РФ была нейтрализована деятельность главаря северокавказского бандподполья Доку Умарова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»