Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Депутат Госдумы рассказал, почему новая реформа ЕГЭ полезна для школьников

Русская служба новостей

Russian Look

То, что с 2015 года ЕГЭ станет похож на прежний письменный экзамен, стало победой учителей и родителей, цитирует 9 апреля слова заместителя председателя комитета Госдумы по образованию Виктора Шудегова «Русская служба новостей»: «Это большое достижение научно-педагогической общественности, учителей и родителей, которые боролись против ЕГЭ, понимая все минусы такой системы».

Депутат Виктор Шудегов подчеркнул, что отмена тестовой части экзамена позволит точно выявлять уровень знаний каждого экзаменуемого: «Школьники меньше теперь будут возлагать надежд на возможность списать у соседа или найти ответ в интернете. Минобрнауки, по сути, таким образом мягко отказывается от ЕГЭ, при этом не потеряв лица».

8 апреля министр образования и науки Дмитрий Ливанов рассказал, что со следующего года из ЕГЭ будет уберут тестовый блок. Также будет введён устный экзамен по гуманитарным предметам. Все изменения будут окончательно подготовлены не позднее 1 августа. Полностью о новых правилах ЕГЭ-2015 станет известно в сентябре 2014 года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания