18:17, 09 Апреля 2014 Версия для печати

Читатели "Собеседник.ру" предсказали финал восстаний в Харькове, Донецке и Луганске

Митингующие в Луганске штурмуют заграждения, выставленные полицией
Фото: Russian Look

Наименее вероятным сценарием развития событий считают участники опроса присоединение мятежных регионов к России по крымскому образцу: в такую развязку верит всего 21% проголосовавших. 23% полагают, что восстания на востоке Украины станут прологом полномасштабной войны, а 26% уверены, что народное недовольство схлынет само собой с прошествием времени.

Относительное большинство участников опроса на тему "Чем закончатся восстания в регионах восточной Украины" - 30% - думают, что новые власти в Киеве прибегнут к силовому варианту и "жёстко подавят все митинги". Вероятно, приверженцы этой точки зрения не считают, что за этим последуют война либо распад страны, упомянутые в других вариантах ответа.

Напомним, митинги в Донецке, Харькове и Луганске, начавшиеся почти одновременно вечером в воскресенье, 6 апреля, вскоре переросли в стихийные захваты административных зданий.

В течение последующих дней власти Украины сообщали о задержании вооружённых людей и даже якобы российских шпионов, а западные официальные лица прямо обвиняли Россию в организации беспорядков на востоке Украины.

На данный момент ситуация остаётся неспокойной, однако властям и митингующим удаётся сохранять мир, ведя переговоры. Отметим, впрочем, что в Донецке (а позднее и в Харькове) митингующие успели именем "народных советов" провозгласить независимые республики, однако вскоре частично отказались от таких намерений и объявили о планах провести референдум об отделении от Украины.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:02, 25 Июня 2017
Узнать больше об истории, культуре и преданиях столицы может каждый благодаря бесплатным прогулкам с экскурсоводом
»
20:05, 24 Июня 2017
Школьные друзья и учителя известного певца Егора Крида рассказали о том, каким он был в детстве
»
18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»