15:28, 08 Апреля 2014 Версия для печати

Стало известно, какие проблемы могли толкнуть Оскара Писториуса на убийство своей девушки

Спортсмен Оскар Писториус по дороге в суд
Фото: Global Look Press

Паралимпийский легкоатлет Оскар Писториус, выступая в суде по делу об убийстве Ривы Стенкамп, признался, что в их отношениях существовали определенные проблемы. Об этом сообщает Associated Press 8 апреля. Спортсмен сообщил, что он был «одурманен» 29-летней Стенкамп, когда молодые люди познакомились, однако не чувствовал должной взаимности со стороны девушки. 

Обвинение рассматривает ревность в качестве наиболее возможного мотива убийства, поясняет американское информагентство. Полицейский эксперт в суде заявил, что погибшая девушка боялась Писториуса - такой вывод был сделан на основе анализа смс-сообщений, которыми обменивалась пара. В одном из сообщений Стенкамп писала, что иногда опасается поведения спортсмена.

Ранее южноафриканский атлет извинился перед родственниками Стенкамп. Спортсмен объяснял произошедшее тем, что «просто пытался защитить девушку от возможных грабителей».

Оскар Писториус обвиняется в убийстве своей девушки, которое произошло в ночь на 14 февраля 2013 года. Сторона обвинения намерена доказать, что убийство было предумышленным. Легкоатлет не отрицает, что стрелял, однако подчеркивает, что принял Стенкамп за грабителя и пытался обезопасить ее и себя, произведя несколько выстрелов в сторону двери. Свидетели утверждают, что в ночь убийства из дома Писториуса были слышны женские крики.

В случае обвинительного приговора легкоатлету грозит от 25 лет до пожизненного заключения.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»