Новости дня

21 ноября, вторник




20 ноября, понедельник




































19 ноября, воскресенье





Спасатели поведали, чем вызвано решение сократить зону поиска пропавшего Boeing-777


Russian Look

Зона поисков малайзийского самолета Boeing-777, пропавшего в начале марта, сокращена в три раза. Операция по поиску будет проводиться в Индийском океане на площади 77 580 квадратных километров, сообщает 8 апреля «Российская газета» со ссылкой на Объединенный координационный поисковый центр.

Поисковой центр объясняет, что данное решение было вызвано желанием сосредоточить усилия на проверке нескольких зафиксированных сигналов, которые, возможно, исходят от «черного ящика» малайзийского Boeing. Курировать урезанную зону будут 14 самолетов. Также на сокращенной территории уже находятся 14 судов. Глубина океана в районе проведения поисков составляет примерно 4500 метров.

Напомним, самолет Boeing-777 малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines вылетел из Куала-Лумпура в Пекин ночью 8 марта. Лайнер исчез с радаров, не подав никаких сигналов бедствия; погода по маршруту полёта была хорошей. На борту авиалайнера находились 239 человек. 

21 марта китайское судно «Сюэлун» отправилось на предполагаемое место крушения самолета. 23 марта французские власти предоставили фотографии, на которых, по их сообщению, были зафиксированы обломки пропавшего самолёта. Одной из версий пропажи самолёта был его угон террористами или малайзийскими оппозиционерами. 24 марта компания Malaysia Airlines сообщила, что Boeing потерпел крушение в океане и все пассажиры и члены экипажа самолета погибли.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания