12:24, 08 Апреля 2014 Версия для печати

Сотрудники МВД Донецкой области поделились своими успехами в действиях против сепаратистов

Активист в захваченном здании Донецка
Фото: Russian Look

8 апреля сотрудники МВД Донецкой области освободили здание Службы безопасности Украины. Силовики продолжают переговоры с активистами пророссийских организаций, захватившими здание Донецкой областной государственной администрации, сообщает «Русская служба новостей».   

«Мы переведены на усиленный вариант несения службы. Нами охраняется большинство административных зданий как в городе, так и в области, а также телерадиокомпания», – заявил глава пресс-службы ГУ МВД Донецкой области Игорь Дёмин.

Сообщается, что в здании облгосадминистрации работает бесплатная кухня для протестующих. В некоторых кабинетах администрации активисты разложили матрацы. На входе в здание сооружена двухметровая баррикада из автомобильных шин и досок, обнесённая колючей проволокой. Вход охраняют люди в камуфляжной форме и масках.

Ранее, 7 апреля, на съезде представителей городов Донбасса было объявлено о создании независимой от Украины Донецкой народной республики. Депутаты совета самопровозглашённой республики заявили, что намерены провести референдум по вопросу вхождения в состав Российской Федерации не позже 11 мая 2014 года.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

15:08, 23 Июня 2017
Во вторую годовщину смерти Жанны Фриске ее близкие не смогли договориться – а продолжили войну, даже на кладбище
»
14:47, 23 Июня 2017
Почему Telegram Павла Дурова не уступит правительству России, объясняет обозреватель Sobesednik.ru
»
13:06, 23 Июня 2017
Чем Николай Меркушкин не угодил самарцам и как, переехав в Самару, он стал одним из самых одиозных губернаторов страны
»