Новости дня

12 декабря, вторник

















11 декабря, понедельник




























Мэр Донецка прокомментировал беспорядки в городе; харьковчане снова осаждают администрацию


Беспорядки в юго-восточной Украине вспыхнули с новой силой: в Харькове проходит митинг перед зданием администрации; в Донецке пророссийские активисты перекрыли газ в жилых домах, сообщает 8 апреля «Газета.ру». Митингующие подошли вплотную к ряду сотрудников милиции, которые взяли здание в оцепление. Активисты требуют снять охрану, скандируя «Россия!»

Пророссийские активисты устраивают беспорядки и в других городах Украины. В Донецке граждане жгут машины и пытаются захватывать общественный транспорт, чтобы использовать его в качестве баррикад, рассказал журналистам мэр города Александр Лукьянченко.

Глава города рассказал также, что в 14 жилых домах митингующими был перекрыт газ. В связи с этим 482 квартиры не имели возможности им пользоваться в течение суток. По словам Лукьянченко, газоснабжение было восстановлено вечером 7 апреля. Однако виновников газового коллапса выявить не удалось: «К сожалению, лица, совершившие это не установлены».

Между тем на трассе, ведущей в луганский аэропорт, во вторник был задержан автомобиль с арсеналом оружия, в котором находилось четверо пассажиров. Сотрудники правоохранительных органов изъяли из багажника машины резиновые палки, противогазы, бронежилеты, ножи и травматические пистолеты, а также милицейский шлем. Задержанные доставлены в Ленинский райотдел милиции.

Напомним, В Харькове, Донецке и Луганске в воскресенье, 6 апреля, практически одновременно начались массовые беспорядки, а также митинги с пророссийскими лозунгами. 8 апреля в Харькове началась антитеррористическая операция. Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что акции на востоке Украины были подготовлены Россией

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания