Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Мнения читателей "Собеседник.ру" о том, кто виновен в гибели "небесной сотни", разделились


Единства во мнении о зачинщике стрельбы на Майдане в Киеве 20 февраля среди участников опроса нет: три варианта ответа набрали приблизительно равное количество голосов. 29% считают, что указ о начале стрельбы по демонстрантам (часть из которых к тому времени перешла к силовому противостоягию с милицией и спецотрядом "Беркут") отдал тогдашний президент Украины Виктор Янукович. 28% полагают, что пальба началась сама собой. Ещё 27% считают, что непосредственный приказ отдал президент России Владимир Путин.

Напомним, на минувшей неделе руководство силовых ведомств Украины выступило с заявлениями о причастности руководства Украины, в частности экс-министра внутренних дел, а также российских спецслужб, к трагическим событиям на Майдане, когда жертвами неустановленных пока снайперов стали несколько десятков человек, позднее ставшие известными под собирательным именем "Небесная сотня".

Отметим, что в ходе расследования уже арестованы некоторые экс-сотрудники спецподразделения милиции "Беркут"; попытка арестовать их коллег, бежавших на восток Украины, стала поводом для начала сепаратистских выступлений, вылившихся 7 апреля в объявление независимой Донецкой народной республики.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания