Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















Итоги выборов мэра Новосибирска: комментарий председателя горизбиркома, первые результаты


ВКонтакте
ВКонтакте

Кандидат от партии КПРФ на пост мэра Новосибирска Анатолий Локоть, по предварительным данным, побеждает на досрочных выборах. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на председателя городской избирательной комиссии Ольгу Благо. На данный момент обработаны данные с 99,5% избирательных участков (598 из 601). Анатолий Локоть набирает 43,76%; явка составила 31,3%. Отмечается, что окончательные выборов итоги городская избирательная комиссия подведет в понедельник, 7 апреля, на заседании в 12:00 по московскому времени.

6 апреля Ольга Благо заявляла о том, что на участках происходило несколько нарушений: на светодиодном экране, который был размещён на площади Маркса, транслировалась агитация в пользу одного из кандидатов, а в пользу другого кандидата от одного избирательного участка к другому курсировал брендированный автомобиль. Имена "провинившихся" кандидатов Благо не называла, но отметила, что в целом всё прошло мирно: "Голосование прошло в рабочем режиме, ни одно сообщение о готовящихся в день голосования провокациях не подтвердилось".

Напомним, предыдущий глава города Владимир Городецкий в январе 2014 года перешёл на должность сначала заместителя губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, а потом, после отставки последнего 18 марта, стал исполнять обязанности главы региона. После кадровых перестановок были назначены досрочные выборы мэра.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания