Новости дня

16 января, вторник







15 января, понедельник


































14 января, воскресенье




Украинские политики рассказали о жёстких мерах по борьбе с сепаратизмом на востоке страны


Russian Look

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко прибыла в Донецк для того, чтобы ознакомиться с ситуацией на юго-востоке страны. В Донецке Тимошенко планирует провести ряд встреч с руководством области. Захватчиков здания областной администрации в городе политик назвала «сепаратистами». После Донецка Тимошенко планирует отправиться в Луганск, сообщает 7 апреля «Газета.ру».

Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что к беспорядкам причастны российские власти, которые хотят «аннексии украинского Востока по крымскому сценарию». Тимошенко обратилась к силовикам с требованием принять меры для уничтожения «террористов» и «пресечения захватов зданий сепаратистами»

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сообщил, что в стране будут введены «антитеррористические меры» против тех, кто «взял оружие в руки». «Сегодня ночью создан антикризисный штаб. Усилена защита восточной границы нашей страны», — подчеркнул политик.

Турчинов добавил, что 8 апреля Верховная рада рассмотрит законопроект об ужесточении уголовной ответственности за сепаратизм. Возможно, будут запрещены некоторые партии и организации.

Заявления украинских политиков стали реакцией на события 6-7 апреля в Донецке, Харькове и Луганске, где митингующие захватили административные здания, а в Донецке 7 апреля на съезде представителей городов Донбасса было объявлено о создании независимой Донецкой республики.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания