Новости дня

14 декабря, четверг













































Дмитрий Медведев утвердил либерализацию правил хранения наркотиков в медучреждениях


Russian Look

Изменения в правилах хранения наркотических средств включают в себя: "приведение наименования лицензии на деятельность по обороту наркотических средств и психотропных веществ", дополнение списков помещений отдельных категорий и списка временного хранения, "предоставление возможности охранять помещения 1-й и 2-й категорий подразделениями ведомственной охраны организаций".

Информация о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил изменения в правилах хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, появилась на официальном сайте Правительства. 

Также отмечено, что реализация данного постановления упростит использование наркотиков в медицинских целях и при соблюдении необходимых мер предосторожности.

Заметим, что само постановление было вынесено 29 марта 2014 года, его проект подготовило Министерство здравоохранения России. 

Отметим, что несколько дней назад Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков предложила санкционировать использование ветеринарами кетамина по упрощённым правилам - одним из нововведений, призванных покончить с "подпольным" применением этого обезболивающего, должно стать также расширение списка помещений, в которых разрешается хранить вещество.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания