Новости дня

18 октября, среда




17 октября, вторник







































Конца света не будет: раскрыта истинная причина бегства бизонов из заповедника в США


5 апреля ученые успокоили жителей Америки, заверив их, что извержения супервулкана Йеллоустоун не будет: загадочное перемещение бизонов в национальном парке Йеллоустоун не является бегством особей и не предвещает извержения вулкана. Сотрудники парка заверили, что периодическая миграция бизонов в пределах парка - это нормальное явление.

На протяжении последних нескольких месяцев общество США было серьезно обеспокоено возможностью извержения вулкана Йеллоустоун. Периодические сейсмические толчки, которые происходили в округе, были многими восприняты как предвестники извержения.

Глубокую обеспокоенность вызывало предположение, что извержение такого крупного вулкана после стольких лет покоя могло вызвать Конец света, по крайней мере, в пределах Америки: весь континент мог погрязнуть под толщей вулканического пепла.

Более того, в Интернете появился видеоролик, на котором стадо бизонов бежит из национального парка Йеллоустоун. В комментариях к видеозаписи говорилось, что животные почувствовали приближение катастрофы и стараются покинуть место трагедии.

Однако ученые убеждают, что извержение вулкана пока не грозит Американскому континенту.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания