Новости дня

19 февраля, понедельник


































18 февраля, воскресенье











Владельцы кинотеатров рассказали, почему они не согласны с штрафом за "Волка с Уолл-стрит"


Global Look Press

Кинотеатры, проводившие показ фильма «Волк с Уолл-стрит», обвинены в пропаганде аморальности и побуждении населения к употреблению наркотиков. Юридические лица, владеющие кинотеатрами, привлечены к административной ответственности, некоторые из них уже оштрафованы.

Центральный суд Новосибирска 4 апреля признал виновными в пропаганде наркотиков местные кинотеатры, в которых шел фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит».

Согласно результатам двух экспертиз, проведёных НИИ физиологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАМН и областным наркологическим диспансером Новосибирска, демонстрируемые в фильме сцены пропагандируют позитивное отношение к наркотикам и, в какой-то степени, побуждают население их употреблять, сообщает «Российская газета». 

Сетям кинотеатров «Синемасет» и «Киносити» выписаны штрафы в 800 тысяч рублей. Планируется оштрафовать также еще четыре юридических лица. Компании с постановлением суда, впрочем, не согласны и намерены обжаловать постановления. «У нас нет возможности анализировать и оценивать содержание фильмов, которые нам предлагают правообладатели. Предварительно нам присылают не копию, а только трейлер фильма. Кроме того, у нас нет не только возможности, но и обязанности это делать — ответственность за содержание фильма несет Министерство культуры», — заявила в суде управляющая компании «Киносити» Елена Дмитриева.

Дело было заведено в феврале 2014 года. Во время показа голливудского фильма «Волк с Уолл-Стрит» в России, в областное Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков обратился житель Новосибирска, возмутившийся большим количеством сцен с употреблением различных наркотиков, а также сцен насилия. Новосибирское управление службы по контролю за оборотом наркотиков тогда передало в суд шесть дел об административном правонарушении.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания