11:53, 04 Апреля 2014 Версия для печати

Следственный комитет вплотную занялся скандальным делом о купании в молоке на омском заводе

Сыр
Фото: Russian Look

Возбуждено уголовное дело в связи с инцидентом на заводе омского торгового дома «Сыры», сотрудники которого купались в ванной с молоком. Дело возбуждено по статье «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».  

В пятницу, 4 апреля, Следственный комитет завёл уголовное дело о купании в молоке на сырном заводе, говорится на сайте СК.  

По данным следствия, на молокоперерабатывающем предприятии были допущены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм при производстве сыра «Чечил», выпускающегося под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея». Отмечается, что в нынешнем году в 14 городах России было продано свыше 49 тонн этого сыра. 

Ранее, 3 апреля, Роспотребнадзор приостановил оборот продукции торгового дома «Сыры», а сам завод был закрыт на 40 суток. Глава торгового дома Аркадий Петюк заявил, что работники предприятия купались не в молоке, а в технической жидкости, оставшейся после мытья ванны для продукции. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»