13:16, 04 Апреля 2014 Версия для печати

Оппозиция объяснила причину отказа от "Марша правды", запланированного на 13 апреля

Предыдущая крупная оппозиционная акция в Москве была обусловлена антивоенным протестом
Фото: Russian Look

Московская мэрия отказалась согласовывать проведение шествия оппозиции в столице от Тургеневской площади до Пушкинской площади. Взамен был предложен маршрут по проспекту Сахарова от дома 4 до дома 36. Организаторы акции сочли неприемлемым вариант шествия только по одной улице.

Организаторы «Марша правды» приняли решение отказаться от шествия по предложенному властями Москвы маршруту и провести только митинг. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил один и организаторов акции Александр Рыклин.

«Департамент безопасности предложил совсем экзотический вариант, они хотят, чтобы мы погуляли по проспекту Сахарова. Это такой марш на месте», - объяснил Рыклин причину отказа от шествия.

Сообщается, что незадолго до акции оппозиции в интернете будет проведено голосование, которое определит победителей из числа российских теледеятелей в различных номинациях. В ходе митинга будет организовано импровизированное вручение наград.

Главными лозунгами акции станут «За честные независимые СМИ!», «За право на информацию», «За открытое общество, против ксенофобии». Проведение митинга организаторы связывают с некоторыми событиями, которые оппозиция называет давлением на СМИ. В это число входит блокировка нескольких интернет-ресурсов, в том числе блога политика Алексея Навального, отключение кабельными операторами телеканала «Дождь», а также увольнение главного редактора портала «Лента.ру» Галины Тимченко.

Напомним, что предыдущая крупная оппозиционная акция в Москве была обусловлена антивоенным протестом. Как писал «Собеседник.ру», шествие против действий России в Крыму стартовало на Страстном бульваре и завершилось митингом на проспекте Академика Сахарова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»