Новости дня

21 октября, суббота







20 октября, пятница





































ФМС сообщила о преимуществах нового законопроекта по регистрации мигрантов


Законопроект, согласно которому у всех мигрантов будут снимать отпечатки пальцев, появился на официальном сайте разработки правовых актов. Федеральная миграционная служба (ФМС) планирует собирать отпечатки пальцев не только у взрослых мигрантов, как это делается сейчас, но и у их детей, начиная с шестилетнего возраста.

Мигранты, прибывающие в Россию, подвергнутся обязательной дактилоскопии вне зависимости от возраста.

Дети «подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации по достижении ими возраста шести лет», — говорится в проекте документа. Результаты дактилоскопии вместе с личными данными будут направляться в федеральный орган исполнительной власти. В ФМС отмечают, что цель данного законопроекта — повысить уровень доступности дактилоскопической регистрации путем привлечения к ее проведению организаций, находящихся в ведении миграционной службы. 

Кроме того, планируется увеличить и период хранения отпечатков пальцев мигрантов. Раньше они уничтожались после того, как их владельцу исполнялось 80 лет. Теперь они будут храниться на 20 лет дольше, сообщает Lenta.ru.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, комментируя последствия терактов в Волгограде, предлагал ввести и геномную регистрацию мигрантов для профилактики террористических актов.

Между тем ранее ФМС подготовил законопроект, по которому порядок получения мигрантами гражданства России упрощался, если они являются выпускниками российских вузов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания