Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Редакция "Радио Команда" пожаловалась на захват офиса неизвестными и бездействие полиции


Russian Look

28 марта вооружённые люди, представившиеся сотрудниками компании "Флеш", ворвались в офис "Радио Команда" и захватили его. На данный момент в офисе находятся документы, оборудование, деньги и личные вещи сотрудников.

Вещание радиостанции не пострадало, так как велось из другого офиса. Ведущие периодически транслируют сообщения о захвате.

Поначалу полиция игнорировала жалобы радийщиков: только через два дня к захваченному офису подъехали два дежурных офицера и постучали в дверь. Им не открыли, в результате чего полицейские составили рапорт и ушли.

Журналисты радиостанции утверждают, что захват провели наёмники, занимающиеся избиением людей и рейдерскими захватами. Они связывают произошедшее с непростыми отношениями между руководством радио и арендодателями. Работники "Радио Команда" утверждают, что у них есть информация, согласно которой участники захвата их офиса в Хлебном переулке могут быть причастны также к нападениям на журналистов Олега Кашина и Михаила Бекетова.

Полгода назад, объясняют в "Радио Команда", был заключен договор аренды помещения на пять лет. Владение было оформлено на доверенное лицо владельца, но вскоре выяснилось, что договор не был зарегистрирован. Вскоре журналистам предложили разорвать пятилетний контракт и подписать другой, на год. Редакция не согласилась на такие условия, так как уже успела сделать дорогостоящий ремонт. Переговоры затянулись, в редакцию, по словам журналистов, стали с угрозами приходить "члены каких-то загадочных спецслужб, непонятные юристы". Далее, как сообщает редакция, фиктивное лицо, которое по бумагам ранее являлось собственником, переписало офис на непосредственного владельца, и тот попытался выгнать редакцию из занимаемых помещений, несмотря на то, что ещё не истёк срок аренды.

По оценкам журналистов, на данный момент в офисе находится более 20 посторонних.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания