Новости дня

25 ноября, суббота











24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг








Стало известно, чем могут обернуться для депутата Виталия Милонова оскорбления крымчан

Русская служба новостей

Russian Look

Член Совета Федерации РФ Константин Добрынин 2 апреля направил Генеральному прокурору письмо с просьбой проверить на наличие экстремизма высказывания петербургского депутата Виталия Милонова. Депутата Добрынина поддержали уже шестеро депутатов Архангельского областного Собрания от «Единой России», которые, в свою очередь, попросили Законодательное собрание Санкт-Петербурга рассмотреть данный вопрос. Своими высказываниями в адрес крымчан Милонов, по мнению чиновников, оскорбил украинский и татарский народы. Добрынин также требует отзыва у Милонова депутатского мандата.

В Санкт-Петербурге вынесен на рассмотрение вопрос о лишении Виталия Милонова депутатских полномочий.

Поводом к негодованию Константина Добрынина послужило интервью Милонова журналисту Илье Азару, в котором депутат допускал оскорбительные выражения об украинском («сумасшедшие козлы», «придурки») и татарском народах («турецкие фашистские рожи»). Не остались без внимания Милонова и крымчане, в частности, крымские татары, составляющие 13% населения Крымского полуострова. Депутат назвал их «свиньями», «срывающими глотки на деньги Турции»

Жалобу члена Совета Федерации рассмотрят в установленный законом срок, сообщили «Русской службе новостей» в Санкт-Петербурге. «Мы сначала разберёмся, проанализируем, а если будет необходимо, то и примем меры», — сообщил спикер петербургского парламента (депутатом которого является Милонов) Вячеслав Макаров. Также Макаров охарактеризовал Виталия Милонова как человека, который «иной раз допускает хлёсткие выражения». «После этого и он, и его коллеги об этом сожалеют», — добавил председатель заксобрания Санкт-Петербурга.

Виталий Милонов также прокомментировал сложившуюся ситуацию, заявив, что у него имеются претензии к журналисту, бравшему интервью. Как утверждает Милонов, журналист «в поиске политического гротеска» «выдернул часть высказываний из общего контекста беседы». Журналист Илья Азар, в свою очередь, ответил, что Милонов «относится к такому экстравагантному типу политиков, которые не особенно следят за тем, что говорят». 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания