Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Представитель СКР сообщил, почему приговор по делу "Оборонсервиса" вынесен в особом режиме


Russian Look

Таганский районный суд Москвы приговорил фигурантку дела о коррупции «Оборонсервиса» Динару Билялову к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 800 тысяч рублей. Билялова признана виновной в совершении преступления по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

2 апреля московский суд вынес приговор Динаре Биляловой по делу о миллиардных хищениях.

Слушания по делу проходили в закрытом режиме. Динара Билялова признала свою вину, вследствие чего ее дело рассматривалось в особом режиме, без исследования доказательств и допроса свидетелей, сообщил «Газете.ру» официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Следствие установило, что ООО «Мира», которым руководила Билялова, заключило агентский договор с ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ), которое входит в структуру «Оборонсервиса». По данному договору компания «Мира» обязывалась продавать движимое и недвижимое имущество ГУОВ. В действительности агентские услуги не были оказаны, но на счет компании было переведено более 123,5 миллиона рублей за полтора года действия договора. 

В октябре 2012 года началось расследование фактов миллиардных хищений в ОАО «Оборонсервис», подконтрольном Минобороны РФ. Главной фигуранткой резонансного дела является Евгения Васильева, экс-глава департамента имущественных отношений Министерства обороны. Она обвиняется в хищении более чем 3 миллиардов рублей. На данный момент Васильева находится под домашним арестом. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания