Новости дня

20 октября, пятница












































Правительство РФ рассказало, для чего регионам выделено 32 миллиарда рублей


Правительство России потратит в общей сложности более 32 миллиардов рублей на развитие бизнеса, школ и сельских территорий страны. Субсидии распределены в рамках федеральных программ на период до 2020 года.

Россия выделит из казны миллиарды на реализацию программ развития малого и среднего бизнеса, сельской местности, а также на улучшение условий обучения в школах. Уже распределено 19 миллиардов рублей регионам на развитие бизнеса, а также на финансирование объектов государственной собственности в регионах, сообщает «Газета.ру».

Из этих средств Москва получит более 1,5 миллиарда рублей, Санкт-Петербург — 1 миллиард, Ростовская область — 640 миллионов рублей, Свердловская — 612 миллионов. Татарстан получит 454,6 млн рублей, а для Башкирии предусмотрено 410 млн рублей. Меньше всего средств выделено Новосибирской области и Красноярскому краю — 409 и 405 миллионов.

Также правительство распределило 1,8 миллиарда рублей на обеспечение благоприятных условий для занятий физкультурой в сельских школах. В частности, распоряжение касается Республики Крым и Севастополя как новых субъектов РФ. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что для школ Крыма на развитие спорта уже выделено 42 миллиона. Красноярскому краю в рамках данной реформы досталось 58,6 миллионов рублей, Дагестан получил 54 миллиона, а Башкирия — почти 48. Предполагается, что данные средства пойдут на ремонт спортивных залов. Данные действия направлены на «увеличение количества учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время»

На этом финансирование регионов, распределённое 2 апреля, не заканчивается: власти выделили 11 миллиардов рублей на развитие сельских территорий. Проект распоряжения подготовил Минсельхоз РФ. Планируется улучшение жилищных условий сельчан, комплексное обустройство сельской местности объектами социальной инфраструктуры. Больше всего субсидий по данной программе получили Татарстан (413,6 миллиона рублей) и Башкирия (359 миллионов рублей).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания