Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В ФМС России рассказали, сколько крымчан изъявили желание сохранить гражданство Украины


Russian Look

800 украинских военнослужащих отправлены из Крыма на территорию Украины. Военная техника вывозится железнодорожным транспортом. Только три тысячи из 18 тысяч военнослужащих армии Украины, находившихся в Крыму, выразили желание продолжать службу в украинской армии.

Большинство граждан Крыма и местных военнослужащих согласны остаться на полуострове и отказаться от украинского гражданства. Глава управления по организации паспортной работы Федеральной миграционной службы (ФМС) России Федор Карповец сообщил, что остаться гражданами Украины пожелали лишь несколько крымчан, сообщает «Газета.ру».

«Только шесть человек за это время подали документы на сохранение гражданства Украины, хотя работа продолжается давно, и возможность сделать это была у людей с первых дней», — сказал Карповец.

Глава управления ФМС заявил, что оставить украинское гражданство может любой житель полуострова. Для этого нужно подать заявление в любое подразделение ФМС в Крыму либо на территории всей России, а за рубежом это можно сделать через консульские учреждения Российской Федерации. Ранее Карповец отмечал, что принятие российского гражданства — процедура необязательная и в украинские паспорта крымчан никакие изменения вноситься не будут. 

Отметим, что 31 марта в Госдуму России был внесён законопроект, предлагающий ввести административную ответственность за сокрытие двойного гражданства.

Референдум о вхождении Крыма в состав России прошел в Крыму 16 марта. 96% голосовавших высказались за присоединение Крыма и Севастополя к России на правах субъектов Федерации.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания