Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Футболист Эрик Хаген сообщил, как "Зенит" подкупил судью


Russian Look
Russian Look

Бывший игрок питерского футбольного клуба «Зенит» Эрик Хаген дал интервью, в котором рассказал, как перед одним из матчей Кубка УЕФА игроки команды передали судье по три тысячи долларов с каждого футболиста. По словам Хагена, деньги были переданы в качестве «бонуса», а «Зенит» в итоге выиграл ту игру.

Футболист Эрик Хаген сообщил о подкупе арбитра на одной из игр ФК «Зенит».

«Перед одной игрой было сказано, что мы должны скинуться и тогда мы победим. Я встал и сказал, что мы и так сильнее соперника. Но все решили платить. Я тоже заплатил», — сообщил футболист норвежскому изданию «VG.no». По словам норвежца, каждому игроку была обещана премия в случае победы. Размер бонуса составил 12 тысяч долларов. 

Также футболист рассказал о благосклонности судейства в отношении «Зенита» в дальнейшем. «В последних десяти матчах судьи принимали все решения в нашу пользу. Это было довольно неловко», — сказал Хаген.

Издание не сообщает, перед каким матчем была совершена «сделка» с судьей, однако приводит слова того самого рефери, получившего, по словам Хагена, деньги (имя рефери также не указывается). Судья назвал слова футболиста «ерундой и шуткой». В УЕФА комментировать откровения Хагена отказались, а вот руководитель пресс-службы ФК «Зенит» Евгений Гусев сообщил, что в самом клубе «крайне удивлены словами Хагена». «Мы всегда следовали и следуем принципам fair play и доказываем свою состоятельность лишь на поле», — заявил Гусев.

Норвежец Эрик Хаген играл за «Зенит» на позиции центрального защитника с 2004 по 2008 год, затем перешел в клуб «Волеренга» из города Осло.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания