Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Прокуратура Марий Эл открестилась от обвинений школьной библиотеки в экстремизме


Russian Look

Прокуратура в ходе проверки Хлебниковской школьной библиотеки обнаружила литературу, не сверенную со списком экстремистских материалов. Администрации школы поселка Мариец выписаны представления об устранении нарушений.

В школьной библиотеке республики Марий Эл 1 апреля были обнаружены книги, не проверенные администрацией библиотеки на принадлежность к «Федеральному списку экстремистских материалов». Также на некоторых изданиях не было информации об ограничении возраста.

Администрация марийской школы не сверяла школьную литературу с «Федеральным списком экстремистских материалов» с сентября 2012 года, подчёркивают в прокуратуре. Между тем ряд СМИ сообщил, будто в фондах школьной библиотеки даже были обнаружены экстремистские материалы, однако официальное сообщение местной прокуратуры этих сведений не подтверждает.

30 марта в Государственной публичной исторической библиотеке России прошел круглый стол, посвященный работе библиотек с изданиями, включенными в «Федеральный список экстремистских материалов». В ходе заседания было принято решение сделать проверки прокуратурой государственных библиотек, в особенности школьных, более частыми.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания