15:14, 01 Апреля 2014 Версия для печати

Правительство России решило, как будет проходить строительство стадионов к ЧМ-2018

Футбольный стадион
Фото: Russian Look

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении подрядчиков для строительства стадионов ЧМ-2018. Так, строительством в Нижнем Новгороде и Волгограде будет заниматься компания «Стройтрансгаз», контролируемая предпринимателем Геннадием Тимченко. Crocus International будет строить стадионы в Калининграде и Ростове-на-Дону, а подряд на строительство самарского и саранского стадионов получило ООО «Производственно-строительное объединение "Казань"». «Синара-Девелопмент» займется реконструкцией стадиона в Екатеринбурге.

Правительство России назначило исполнителей для строительства и реконструкции семи из 12 стадионов, на которых должен пройти чемпионат мира по футболу 2018 года. Вместимость каждого из семи стадионов предположительно составит по 45 тысяч зрителей, сообщает «Ведомости». 

По словам министра спорта России Виталия Мутко, отбор генеральных подрядчиков был произведен по итогам работы комиссии и независимых экспертов: «Комиссия провела предварительную оценку более 100 крупнейших российских и международных компаний и обеспечила двухэтапный отбор по таким критериям, как наличие у компаний опыта строительства технически сложных и уникальных объектов, устойчивое финансовое положение, также учитывались деловая репутация».

На данный момент уже ведется работа по проектированию стадионов. В сентябре 2014 года планируются первые проверки строительных площадок представителями Международной федерации футбола. «Согласно требованиям FIFA, арены, принимающие матчи чемпионата мира, должны быть сданы в эксплуатацию не позднее мая 2017 года», — добавил министр спорта РФ.

Планируется, что ЧМ-2018 пройдет в 11 городах России, в числе которых Калининград, Волгоград, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, а также Москва (стадионы «Лужники» и «Открытие Арена»), Санкт-Петербург (стадион «Зенит Арена»), Сочи (стадион «Фишт») и Казань («Казань Арена»).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:28, 27 Июня 2017
Политолог Илья Гращенков объяснил Sobesednik.ru, почему жители регионов боятся идти в сельские депутаты
»
17:21, 27 Июня 2017
Скандал вокруг свалки в Балашихе на «прямой линии» окончил карьеру мэра Балашихи? Разбирался Sobesednik.ru.
»
17:07, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, достаточно ли арестовать мужчину, насиловавшего приемных детей пять лет
»