Новости дня

11 декабря, понедельник



















10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота



Метеорологи сообщили, сколько еще продлится снегопад и как он влияет на жизнь москвичей

Русская служба новостей

Russian Look

Внезапно обрушившийся ночью 1 апреля снегопад помешал стабильному движению на дорогах Москвы, а также спровоцировал аварии. Москвичи жалуются на неэффективность работы дворников и снегоуборочных машин, а синоптики обещают обильные осадки в течение всей недели.

Первоапрельский снегопад нарушил привычный распорядок дня москвичей.

Москвичи недовольны работой дворников во время сильных осадков. Однако сами дворники объяснили, что распоряжения выходить на работу раньше обычного не было, поэтому уборка улиц началась, как всегда, в 08:00 утра.

Снегопад не повлиял также на график работы московских аэровокзалов, сообщили «Русской службе новостей» в центрах общественной связи аэропортов: все самолеты вылетают в штатном режиме.

Совсем другая ситуация сложилась на дорогах столицы. И без того загруженное утром движение окончательно встало из-за обильного количества осадков, выпавших в ночь на 1 апреля. Как сообщил аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников, загруженность улиц может достигнуть максимальной отметки к вечеру, если осадки продолжатся в таком же количестве, как прогнозируют синоптики: «В течение этой недели мы прогнозируем слабоположительную температуру днём, устойчивый ночной минус и осадки в виде снега», — сообщил «Русской службе новостей» ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков.

Метеослужбы сообщают, что «в Москве выпало до 9 см снега, по области — до 20 см», что является нормальным показателем: «На 1 апреля средние многолетние характеристики высоты снежного покрова — 19 см, а у нас выпало только 9».

Ведущий специалист центра «Фобос» Алина Котилевская также считает, что данная ситуация — норма для апреля. Котилевская полагает, что уже к вечеру 1 апреля осадки уменьшатся: «На северо-западе региона возможны прояснения». Отметим, что ранее синоптики прогнозировали снегопад, который должен усилиться в ночь на вторник. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания