10:42, 01 Апреля 2014 Версия для печати

Чиновники придумали новый метод борьбы с мошенниками, продающими ответы на ЕГЭ

Школьник
Фото: Russian Look

В 2014 году бороться с мошенниками, продающими ответы на ЕГЭ в интернете, будут при помощи дезинформации. «Мы "сольем" огромное количество фальшивых вариантов ЕГЭ, которые будут гулять по Сети», – рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

1 апреля стало известно о новой информационной кампании против мошенников, наживающихся на ЕГЭ. Об этом сообщает Lenta.ru.  

По словам Алексея Волина, все сайты, на которых разместят фальшивые варианты ЕГЭ, гарантированно окажутся мошенническими. «Не потому, что они совершают преступление, продавая ответы на ЕГЭ, а потому, что они будут продавать неправильные ответы», – объяснил Волин.

Между тем пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов сообщил о том, каким элементарным способом мошенники обманывают людей: берут контрольно-измерительные материалы 2013 года, меняют в «фотошопе» дату и продают это под видом новых заданий на ЕГЭ. Шатунов напомнил, что теперь задания для сдачи ЕГЭ станут доставлять в школы за сутки до назначенного дня, а не за трое, как раньше. При этом каждый комплект будет иметь водяные знаки, уникальные номера и специальные коды, с помощью которых правоохранительные органы при необходимости смогут определить, откуда произошла утечка материалов. 

Ранее Рособрнадзор договорился о сотрудничестве с социальными сетями «Одноклассники», «Мой мир» и «ВКонтакте», которые согласились отслеживать и оперативно удалять ответы на экзаменационные задания.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»