Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Торговец бриллиантами объяснил, как его "подставило" на $50 млн швейцарское хранилище


Торговец бриллиантами из Южной Африки и Новой Гвинеи Силла Мусса выдвинул иск против швейцарского хранилища Malca-Amit. В 2007 году мужчина отдал туда на хранение розовый бриллиант, а когда в августе 2013 года он потребовал от компании показать камень, ему сообщили, что его уже отдали некоему бизнесмену из Южной Африки. Мужчина уверен, что он стал жертвой аферы. При этом организовал её, по словам Муссы, именно тот бизнесмен, которому отдали камень, компания же виновата в нарушении условия заключенного между ними соглашения, согласно которому единственным обладателем камня является он, Силла Мусса.

Информация о начале расследования дела об исчезновении из швейцарского хранилища розового бриллианта, вес которого составляет 50,66 карат, появилась в воскресенье, 30 марта. Известно, что стоимость драгоценности равна 50 миллионам долларов.

В то же время представители Malca-Amit отвергают все обвинения. Согласно их документам, в 2008 году Силла Мусса самостоятельно забрал камень из хранилища. Торговец уверяет в свою очередь, что все документы, предъявленные Malca-Amit, - "грубая подделка".

По данным зарубежных СМИ, сотрудники швейцарской полиции в середине марта провели в офисе Malca-Amit обыск, а в отношении трёх сотрудников компании было начато расследование. От других комментариев правоохранительные органы пока воздерживаются.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания