Новости дня

12 декабря, вторник

























11 декабря, понедельник




















Итоги встречи Сергея Лаврова и Джона Керри; толкование новых санкций ЕС против граждан РФ


Russian Look

Сергей Лавров, министр иностранных дел, после митингов в Донецке, Харькове, Одессе и Луганске призывает к федерализации Украины, а Джон Керри просит Россию вывести войска с территории страны. Также в понедельник, 31 марта, стало известно, что санкции Евросоюза не затронут российских граждан.

Министр иностранных дел Сергей Лавров уверен, что единственный выход из сложившейся на Украине ситуации -  федерализация страны. К такому выводу он пришёл в ходе четырёхчасовых переговоров с госсекретарём США Джоном Керри.

Джон Керри попросил в конце встречи вывести войска России с территории Украины: "Мы не будем предпринимать никаких шагов по решению кризиса, пока украинское правительство не присоединится к процессу; российские войска должны отступить к границе".

Ранее, 30 марта, Сергей Лавров предположил, что в стрельбе на Майдане может быть повинен "Правый сектор""На Майдане "Правый сектор" руководил многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов. У нас есть такие данные".

В то же время глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас сообщил, что введённые Евросоюзом санкции против России никак не коснутся обычных граждан страны: "Принятые ЕС санкции не касаются рядовых граждан России. Более того, некоторые страны ЕС приняли решение облегчить визовые процедуры для граждан России. Балтийские, средиземноморские и другие европейские курорты постараются привлечь как можно больше отдыхающих из России". По словам политика, в ЕС настроены на активизацию отношений с Россией.

Добавим, что 30 марта в Донецке, Харькове, Одессе и Луганске прошли митинги и шествия в поддержку федерализации Украины. Люди высказывались за необходимость введения русского языка как второго государственного и за создание юго-восточной автономии на украинских землях. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания