Новости дня

20 февраля, вторник













































Дарт Вейдер рассказал о своих планах по реформированию Украины

Русская служба новостей

Russian Look

Дарт Алексеевич Вейдер, заместитель главы украинской «Интернет-партии», подал заявку на участие в выборах президента Украины. Вейдер сообщил, что начал готовиться к выдвижению более двух лет назад, когда однопартийцы разглядели в нём талант политика и харизму национального лидера.

Замглавы «Интернет-партии Украины» Дарт Вейдер будет бороться за пост президента страны.

«Наша команда рассчитывает победить в первом туре выборов. У меня нет конкурентов. Я предлагаю и Тимошенко, и Порошенко снять свои кандидатуры и прекратить весь этот цирк. Уже понятно всем, что я выигрываю, зачем тратить время и деньги. Я даже готов вернуть им их избирательный фонд, чтобы им это было не так болезненно», — сказал в эфире «Русской службы новостей» незарегистрированный пока кандидат на выборы президента Украины Дарт Вейдер.

В пунктах своей предвыборной программы Вейдер обещает сделать язык ситхов вторым государственным; также в случае его избрания будет построена «боевая космическая станция для защиты территорий от ближайших родственников». Кроме этого, его предвыборная программа содержит обещание студентам первого рабочего места на любой планете, которую они выберут.

«Интернет-партия Украины» была создана в 2007 году в Одессе. Заместитель главы партии Дарт Вейдер получил широкую известность на Украине после серии акций. В частности, активист и его сторонники громили магазины, в которых торговали курительными смесями. Осенью 2013 года активист объявил себя мэром Одессы (это произошло после отставки прежнего градоначальника Алексея Костусева).

Досрочные президентские выборы на Украины назначены на 25 мая. О своих намерениях побороться за пост главы государства ранее заявили бывший заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин, бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин, президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович, бывший вице-премьер Юрий Бойко, а также лидер партии «Свобода», Олег Тягнибок, выдвинувший свою кандидатуру 29 марта.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания