Новости дня

18 декабря, понедельник



































17 декабря, воскресенье










Власти КНДР сообщили о своих планах на использование ядерного оружия


Russian Look

МИД КНДР сообщил, что не исключает проведения ядерных испытаний «нового типа» с целью «укрепления сил ядерного сдерживания». Это заявление стало реакцией на позицию Организации объединённых наций, продолжающей осуждать ядерные и ракетные программы Пхеньяна.

Ранее военные Северной Кореи провели в районе Японского моря пуски баллистических ракет.

Ракетные пуски проведены в ответ на совместные военные учения США и Южной Кореи, которые были расценены властями Северной Кореи как угроза. Об этом сообщил глава миссии КНДР при ООН Ли Дон Иль.

Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, в свою очередь, назвала ракетные пуски КНДР нарушающими резолюции Совета безопасности ООН и добавила, что действия КНДР могут усилить напряжённость в регионе.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также выразил озабоченность в связи с продолжением Пхеньяном ракетных испытаний, подчеркнув при этом, что они подрывают доверие между КНДР и мировым сообществом.

В феврале 2005 года КНДР впервые признала наличие собственного ядерного оружия. С этого времени Северная Корея провела четыре атомных испытания – в 2005, 2006, 2009 и 2013 годах.

ООН выступила против испытания атомного оружия КНДР. Это было отражено в резолюциях Света безопасности ООН от 2006-го и 2009 года, которые запрещают Северной Корее заниматься любой деятельностью, связанной с ядерными технологиями.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания