Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











В Минтрансе рассказали, как внесённые в ПДД изменения улучшат жизнь велосипедистов


Согласно новым, скорректированным правилам дорожного движения обновлены понятия "велосипедная дорожка", "велосипедная полоса движения" и "велопешеходная дорожка", и отныне водители обязаны при проезде перекрёстков и повороте направо или налево уступать дорогу велосипедистам, пересекающим по велосипедной тропе проезжую часть.

Проект "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации" подготовило Министерство транспорта России. Таким образом Россия выполняет обязательство страны перед ООН, которое касается положений Венской конвенции о дорожном движении.

Будут выделены не только велосипедные дорожки, но и отдельные полосы для подобного движения, на которые нельзя заезжать автомобилистам. Подобные дорожки будут обозначены отдельными знаками и горизонтальной разметкой.

"Внесённые изменения в ПДД сделают возможным более эффективное использование проезжей части улично-дорожной сети и тротуаров, приведут к уменьшению спорных ситуаций в дорожном движении и увеличению безопасности его наименее защищённых участников, будут способствовать выработке рационального транспортного поведения для всех участников дорожного движения начиная с раннего возраста и сделают города более удобными для жизни", - сообщается в официальном документе, который опубликован на правительственном сайте.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания