Новости дня

20 ноября, понедельник






























19 ноября, воскресенье















Новые миллионные траты на "патриотическое воспитание": граффити на домах обеих столиц


Russian Look

Проект "Две тысячи домов России", в рамках которого тысячи стен будут разрисованы в патриотической тематике, стартует в Москве и Санкт-Петербурге. По данным телеканала "Дождь", одна из картин из этого проекта уже вызвала немало шума: на доме Солженицына появился рисунок с картой полуострова Крым, раскрашенной в российский триколор, и надписью "Крым и Россия вместе навсегда"; в углу рисунка была символика "Единой России". По данным газеты "Метро", шедевр стоил 2 миллиона рублей.

Организатором и инициатором создания рисунка выступил прокремлёвский активист Александр Дягилев, который участвовал в организациях "Идущие вместе", "Молодая гвардия" и "Наши". Он заявил, что все необходимые разрешения для осуществления своей цели он получил.

Заметим, что некоторые муниципальные депутаты в этом сомневаются. Например, Илья Свиридов, муниципальный депутат Таганского округа, заявил, что получить разрешение на такой рисунок - очень долгий и сложный процесс, а рисунок от Дягилева появился на доме Солженицына за несколько дней. Также Свиридов сообщил, что на этой самой стене вообще должны были нарисовать иную картину. С мнением Свиридова по этому поводу солидарен пресс-секретарь администрации Центрального административного округа столицы Павел Большунов, который уверен, что граффити нанесено незаконно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания