Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Полицейские Санкт-Петербурга задержали подростка-лихача после погони со стрельбой


Полицейские Санкт-Петербурга открыли огонь во время погони за автомобилем нарушителя правила дорожного движения. Водителем задержанной «девятки» оказался 16-летний ученик 8-го класса одной из школ Выборгского района города. В салоне машины находились друзья школьника – семиклассник и девятиклассник.

Инцидент произошёл в ночь на пятницу, 28 марта, у дома № 33 по проспекту Художников в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».   

Около 01:30 полицейские пустились в погоню за ВАЗ-2109, водитель которого нарушил ПДД. На пересечении улицы Есенина и проспекта Луначарского к преследованию подключился второй наряд полиции. В какой-то момент «девятка» столкнулась с полицейской машиной и задела припаркованный рядом автомобиль. Полицейские четыре раза выстрелили по колёсам ВАЗ-2109, после чего машина была остановлена, а малолетний водитель – задержан.   

Напомним, 20 января в Ленобласти 14-летний мальчик без спроса взял у отца Mitsubishi Outlander. Мужчина явился в полицию, где потребовал найти и наказать подростка. Во время задержания малолетнего угонщика и его друзей полицейский сделал несколько выстрелов в воздух. Аналогичный случай произошёл в сентябре 2013 года: 19-летний юноша угнал у матери автомобиль, за что получил наказание в виде подписки о невыезде.   

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания