Новости дня

14 декабря, четверг













































В МВФ рассказали, какие реформы проведет Украина, чтобы получить кредит в 27 миллиардов


Russian Look

Украина получит кредит на 14-18 миллиардов долларов от Международного валютного фонда (МВФ). В сумме международное сообщество предоставит Киеву 27 миллиардов долларов в течение следующих двух лет. Соглашение с правительством Украины, отдельные пункты которого еще обсуждаются, должно быть одобрено советом директоров МВФ.

27 марта Международный валютный фонд достиг договоренности с властями Украины об открытии двухлетнего кредита на 14-18 миллиардов долларов.

Для получения кредита Украина должна будет провести ряд экономических реформ. В рамках соглашения с МВФ Украине придется предпринять шаги по сокращению государственных расходов и повышению налогов с целью снижения бюджетного дефицита. Планируется сократить субсидии на газ, поставляемый населению.

Исполнительный комитет МВФ планирует принять решение по вопросу кредита для Украины в апреле 2014 года, сообщает «Газета.ру».

Договор с МВФ даст Украине возможность получить кредиты также от Брюсселя и Вашингтона (США обещали выделить $1 миллиард, Европейский союз — $15 миллиардов). При этом власти в Киеве ранее заявляли, что для восстановления экономики им потребуется около $30 миллиардов.

Ранее, 20 марта, министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что МВФ предложил России принять участие в разработке программы структурных реформ украинской экономики. По его словам, фонд обратился к России, так как она является кредитором Украины.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания