Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















Политический эксперт назвал две причины, из-за которых резко упал рейтинг Барака Обамы


Russian Look
Russian Look

Политический эксперт Сергей Маркелов напомнил, что в настоящее время президент США Барак Обама находится в середине своего второго срока, чем и обусловлено падение его рейтинга. "Почти все попадали в эту ловушку синдрома "хромой утки", когда накапливается разница между тем, что президент обещал все эти годы, и тем, что реально он достиг", - добавил Маркелов.

Заметим, что число американцев, которые совершенно не одобряют политику действующего президента, возросло до 59%. При этом уменьшение популярности Барака Обамы началось ещё в конце 2012 года, тогда рейтинг неодобрения составлял 48%. В январе 2013 года его деятельность не поддерживали 53% американцев. 

Сергей Маркелов заметил, что на падение популярности Обамы повлиял и общемировой экономический кризис, сообщает "Русская служба новостей". 

Заметим, что в отличие от уровня популярности Барака Обамы рейтинг президента Российской Федерации Владимира Путина за последнее время значительно увеличился. Несколько дней назад Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал опрос, согласно которому рейтинг Путина составил 75,7%, а 27 марта он достиг нового рекорда - 82,3%. По данным "Собеседник.ру", за последний месяц рейтинг Путина вырос на 11,4%, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, где до этого момента оценка деятельности президента была гораздо ниже, чем в других городах РФ. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания