Новости дня

20 ноября, понедельник

































19 ноября, воскресенье












Министр связи РФ объяснил переход чиновников на продукцию на базе Android

Русская служба новостей

Russian Look

Чиновники частично отказались от использования техники на платформе iOS и начали использовать платформу Android из-за противостоянии России и США. Теперь депутаты на заседаниях и совещаниях ведомства будут использовать в своей работе гаджеты южнокорейского производителя Samsung. 

Государственные служащие России планируют отказаться от использования продукции Apple.

«Идёт противостояние с Америкой, и чиновники соревнуются, чтобы показать своё неприятие американской продукции. Министерство связи приняло решение в угоду политическим и конъюнктурным вещам. И это решение небезопасное. Чтобы решение было безопасным, надо создавать свои системы. Минкомсвязь этим в теории и должно заниматься», — сообщил «Русской службе новостей» ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Эксперт добавил, что российские чиновники сейчас информационно не защищены, например в случаях, когда госслужащие принимают электронные устройства в подарок, потому что «тот, кто дарит устройство, теоретически может сделать с ним что угодно».

Накануне ряд СМИ опубликовал заявление министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова, который сообщил, что российское правительство отказалось от использования iPad в пользу устройств компании Samsung. Официально данные действия объяснялись технической необходимостью, а не ответной реакцией на санкции США и Евросоюза по отношению к России: «Это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации».

Позже пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова сообщила, что чиновники пользуются техникой на платформе Android, но при этом не отказываются полностью от Apple.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания