Новости дня

12 декабря, вторник







11 декабря, понедельник






































В Крыму возобновлена подготовка боевых дельфинов и морских котиков для российской армии


Russian Look

Крымские боевые дельфины теперь будут служить в ВМФ России: cевастопольский государственный океанариум готовится начать тренировки животных по новым программам в интересах российского флота, сообщил в среду сотрудник океанариума на условиях анонимности.

26 марта стало известно, что военно-морские силы РФ будут усилены засчет дельфинов и морских котиков, обучавшихся в Крыму

Как сообщает «Газета.ру», севастопольский океанариум уже готовится начать тренировки животных. «Инженеры океанариума разрабатывают новые приборы для новых программ с целью более эффективной использования дельфинов под водой», — рассказал сотрудник океанариума. Он отметил, что дельфины и морские котики будут задействованы для поисков затонувших предметов и военной техники.

На сегодняшний день в мире существуют только два центра подготовки боевых дельфинов – это база Сан-Диего в США и Севастополь.  

Ранее боевые дельфины и морские котики проходили тренировки по советским программам в составе ВМС Украины. Украинские военные возобновили подготовку боевых животных лишь в 2012 году.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания