Новости дня

16 декабря, суббота






15 декабря, пятница







































Доцент МГИМО рассказал, почему исключение России из "большой восьмерки" было прогнозируемо

Русская служба новостей

Приостановление сотрудничества в G8 с Россией – это следствие российской политики на Украине и в Крыму, считает кандидат политических наук, доцент кафедры европейской интеграции МГИМО (Московского государственного института международных отношений) Александр Тэвдой-Бурмули: «Исключение из G8 было прогнозируемым последствием наших действий в отношении Украины и Крыма».

Известный политолог Александр Тэвдой-Бурмули не стал бы называть приостановку членства РФ в «большой восьмерке» неожиданной. «Можно сделать хорошую мину при плохой игре, что нам это давно не нужно», – сообщил эксперт «Русской службе новостей».

На заседании в Гааге вечером 24 марта было принято решение перенести саммит G8 из Сочи в Брюссель, исключив из списка участников Россию. «Группа семи» приняла такое решение в связи с ситуацией в Украине.

По итогам встречи США и страны Европы, входящие в «большую восьмерку», решили приостановить членство России в данной организации в связи с присоединением Крыма к РФ. 

«Международное право запрещает захват части или всей территории государства с использованием принуждения или применением силы», – говорится в заявлении лидеров «большой семерки», опубликованном на сайте председателя Европейского союза. В заявлении подчеркивается также, что действия России по присоединению Крыма «нарушают принципы, на которых создана международная система».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания