Новости дня

14 декабря, четверг













































Читатели "Собеседник.ру" оценили решительность Украины, уязвлённой присоединением Крыма к РФ


Global Look Press

58% участников опроса не верят, что украинские власти по крайней мере введут въездные визы для россиян, не говоря уж о более серьёзных санкциях. Напомним, что предложение экс-коменданта Евромайдана Андрея Парубия закрыть гражданам России свободный въезд на Украину не получило одобрения даже в верхах нынешней украинской власти - в частности, эту идею раскритиковал глава украинского Кабмина Арсений Яценюк.

Таким образом, абсолютное большинство читателей нашего портала, принявших участие в голосовании, усомнились в том, что громкие заявления официальных лиц в Киеве выльются в реальные санкции Украины против России.

8% участников опроса боятся, что в ответ на захват Крыма украинские власти запретят употреблять русскую речь на остальной территории страны. Отметим, что хотя это намерение "майдановцев" является жупелом российской госпропаганды, в действительности даже языковой "закон Кивалова - Колесниченко", гарантировавший русскому и ряду других языков статус региональных, не был отменён: и. о. президента Александр Турчинов отказался подписывать одобренный Верховной радой Украины законопроект.

Ещё 7% читателей "Собеседник.ру" опасаются, что Украина попытается перекрыть экспорт российского газа в Европу, а 27% ожидают, что официальный Киев добьётся "серьёзной международной изоляции РФ в мире". Отметим, что в последние дни широко обсуждается "утёкшая" в Интернет аудиозапись телефонного разговора Юлии Тимошенко с одним из бывших политических противников, соратником Виктора Януковича Нестором Шуфричем, в котором экс-премьер якобы обещает использовать всё своё влияние на зарубеджных партнёров Украины, чтобы от России "не осталось выжженного поля".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания