Новости дня

25 ноября, суббота











24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг








Правосудие настигнет обвиняемого в мошенничестве экс-замминистра за границей


Экс-заместитель главы Министерства сельского хозяйства Алексея Бажанова, которого в России обвиняют в мошенничестве, объявлен в международный розыск, соответствующее постановление вынесено правоохранительными органами. Кроме того, в понедельник, 24 марта, Тверской суд Москвы собирается рассмотреть ходатайство о заочном аресте Бажанова.

По мнению следователей, Алексей Бажанов в настоящее время скрывается от сотрудников правоохранительных органов и уже покинул территорию Российской Федерации. Об этом сообщает "Газета.ру".

Напомним, что расследование дела против Бажанова началось в декабре 2009 года. Тогда воронежский филиал Россельхозбанка выдал "Маслопродукту", который находился под его контролем, кредит. Официально денежные средства были выделены на закупку семечек для маслоэкстракционного завода холдинга в Воронеже. Однако, по следственным данным, деньги в дейтсвительности вывели в ООО "Сельхозпоставка" и ООО "Агродом" через "Маслопродукт", а потом следы денег теряются. Примечательно, что залогом по кредиту выступило имущество "Маслопродукта", которое также было выведено из её собственности: "Имущество фирмы, оценённое сотрудниками РСХБ в 1,3 млрд руб., было реализовано "третьим лицам" за 4 млн руб".

14 января 2014 года появилась информация о том, что дело о мошенничестве, в котором фигурирует Алексей Бажанов, в скором времени окажется свёрнуто. По данным "Собеседник.ру", дело против Алексея Бажанова и ещё двух обвиняемых было переквалифицировано на статью с более мягким наказанием. Однако через некоторое время, 30 января, выяснилось, что следствие отказалось удовлетворить ходатайство фигурантов основного дела "Маслопродукта" об амнистии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания