Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Новосибирский суд изучил аргументы "Паука" в споре о подкупе избирателей Ильёй Пономаревым


Russian Look
Russian Look

Центральный суд Новосибирска отклонил требование снять с выборов мэра города депутата Госдумы Илью Пономарева. Иск с данным требованием подал в суд лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий, также претендующий на пост мэра Новосибирска. 

24 марта Новосибирский суд рассмотрел иск против Ильи Пономарева и принял решение оставить депутата в списке кандидатов в мэры города.

Сергей Троицкий подал иск против Пономарева 19 марта, обвинив конкурента в подкупе избирателей. Подкупом Троицкий посчитал раздачу бесплатного Wi-Fi в передвижных приемных депутата, а также вручение подарков на архитектурном фестивале «Золотая капитель», который проходил в Новосибирске с 11 по 15 марта, сообщает Lenta.ru.

С резкой критикой Ильи Пономарева выступили также депутаты от ЛДПР (Либерально-демократической партии России). Напомним, что 20 марта Госдума РФ проголосовала за принятие федерального конституционного закона о процедурах вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ. Илья Пономарев был единственным депутатом, который проголосовал против одобрения документа: парламентарий заявил, что считает Крым русской землей, но полагает, что нынешние меры по включению Крыма не будут благоприятными для России. «Он выступил против интересов государства, пошел на поводу у нацистов, желающих расколоть страну. Таким депутатам не место в российском парламенте», — говорится в сообщении на сайте ЛДПР. Пономарев отреагировал на критику либерал-демократов почти равнодушно, заявив: «Как я могу отреагировать на это, пусть делают, что делают».

Выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля, список кандидатов составляет 17 человек. Досрочные выборы мэра города были назначены после того, как предыдущий градоначальник Владимир Городецкий перешел на должность вице-губернатора Новосибирской области; несколько дней назад он стал и. о. губернатора.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания