Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Корея предпринимает новые шаги для пересмотра победы фигуристки Сотниковой на Играх в Сочи


Russian Look

Национальный олимпийский комитет Южной Кореи потребовал от Международного союза конькобежцев (ISU) расследовать обстоятельства победы российской фигуристки Аделины Сотниковой в одиночном катании на Олимпиаде в Сочи.

Корея решила направить официальную жалобу по поводу спорного судейства на женском турнире по фигурному катанию в Сочи. Об этом в субботу, 22 марта, сообщает «РБК».  

Первое место на турнире заняла Аделина Сотникова, второе – кореянка Юна Ким. Южная Корея намерена обратиться в ISU с требованием сформировать судейскую бригаду и вынести оценки спортсменкам. Южнокорейцы считают, что Юна Ким откатала свою произвольную программу лучше, чем Сотникова.

При этом, по словам самой кореянки, её не беспокоит вопрос судейства на Олимпиаде в Сочи. Поклонники Ким, однако, написали петицию с требованием присудить ей золото.

Напомним, 22 февраля сборная Южной Кореи уже подавала протест на результаты в женском турнире по фигурному катанию. Однако ISU отклонил протест. Отметим, что Аделина Сотникова стала первой фигуристкой в истории советского и российского спорта, которая завоевала олимпийское золото в одиночном катании.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания